Gratin de crozets et poireaux

Après avoir vu la recette de gratin de crozets aux poireaux de Smotte, j’ai eu envie de la tester. J’ai trouvé ce plat très bon et mon mari (qui n’aime pas les poireaux) aussi…

Ingrédients :
200 g de crozets
1 poireau
30 cl de crème fraîche épaisse à 15%
75 g de comté râpé

Recette :
– Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée.
– Pendant ce temps-là, faites fondre, dans une poêle, les poireaux émincés avec une petite noix de beurre (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
– Lorsque que la fondue de poireau est réalisée et que les crozets sont cuits, versez les crozets dans la poêle contenant les poireaux et ajoutez la crème.
– Faites réduire la crème pendant quelques minutes.
– Versez dans un plat à gratin et parsemez de comté râpé.
– Faites gratiner au four.

18 commentaires

  1. Merci pour cette recette, je viens de la faire, c’est très bon ! J’ai juste doublé la quantité de poireau, dans la fourchette ça fait moitié moitié entre crozet et poireau. Je referais !

  2. la recette est pour 2 personnes ? , merci pour l’idée j’ai testé a midi le riz cantonais très bon

  3. Je me laisse tenter par la recette salée qui associe deux ingrédients que nous aimons bien.
    Bon W.E. FLaure

  4. Tout simple et surement très bon!

  5. hummm moi j’aime ça les crozets!!! bisous

  6. Parfait ta recette! Ca me permettra de changer de la croziflette!!!

  7. Ton plat est très alléchant !!! hummmm
    Bonne journée

  8. hmmm très appétissant ! je vais me laisser tenter je pense !

  9. Bonjour Maud, une belle idée de gratin pour commencer la journée, en ce qui me concerne pas de soucis pour le poireau, on aime tous les deux. Chouette association, bises et belle journée!

  10. Ce gratin de crozets est terriblement appétissant !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *