Dans la série des plats réconfortants d’hiver, je vous propose les lasagnes saumon épinard. Ce plat unique est sain (avec son poisson et ses légumes), mais aussi rapide à préparer. Alors, à vos fourneaux !

Ingrédients pour 4 personnes :
Plaques de lasagnes
3 filets de saumon
1 barquette d’épinards surgelés (findus)
500 g de lait
40 g de beurre
60 g de farine
Gruyère râpé
Sel, poivre

Recette :
– Préparez la béchamel en plaçant dans le bol du Thermomix le lait, le beurre, la farine, le sel et le poivre. Réglez 7 minutes à 90° vitesse 4.
– Pendant ce temps, faites dégeler les épinards (au micro-ondes pour moi).
– Découpez le saumon en dés et saisissez-le cuire rapidement à la poêle (il ne doit pas être cuit).
– Dans un plat à gratin, déposez une louche de béchamel. Recouvrez de plaques de lasagnes.
– Faites une couche avec la moitié des épinards et la moitié du saumon. Arrosez de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Recouvrez de plaque de lasagnes.
– Renouvelez l’opération et terminez par une couche de lasagne recouverte de béchamel et de gruyère.
– Placez au four pendant 20 minutes à 180°C.
– Servez bien chaud.

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