Lasagnes saumon épinard (au Thermomix)

Dans la série des plats réconfortants d’hiver, je vous propose les lasagnes saumon épinard. Ce plat unique est sain (avec son poisson et ses légumes), mais aussi rapide à préparer. Alors, à vos fourneaux !

lasagne saumon épinard

Ingrédients pour 4 personnes :
Plaques de lasagnes
3 filets de saumon
1 barquette d’épinards surgelés (findus)
500 g de lait
40 g de beurre
60 g de farine
Gruyère râpé
Sel, poivre

Recette :
– Préparez la béchamel en plaçant dans le bol du Thermomix le lait, le beurre, la farine, le sel et le poivre. Réglez 7 minutes à 90° vitesse 4.
– Pendant ce temps, faites dégeler les épinards (au micro-ondes pour moi).
– Découpez le saumon en dés et saisissez-le cuire rapidement à la poêle (il ne doit pas être cuit).
– Dans un plat à gratin, déposez une louche de béchamel. Recouvrez de plaques de lasagnes.
– Faites une couche avec la moitié des épinards et la moitié du saumon. Arrosez de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Recouvrez de plaque de lasagnes.
– Renouvelez l’opération et terminez par une couche de lasagne recouverte de béchamel et de gruyère.
– Placez au four pendant 20 minutes à 180°C.
– Servez bien chaud.

2 commentaires

  1. Extra-ordinaire ! Un plat fait avec du gruyère, un plat fait avec du parmesan (un vrai régal)

  2. Très bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants 😉
    Bonnes fêtes.

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