Pain gratiné et farci à l’oeuf cocotte

Pour tous ceux et celles qui cherchent un plat du soir simple et rapide à préparer, je vous propose un petit pain fourré à l’oeuf cocotte et gratiné au four. Le tout accompagné d’une salade verte et le tour est joué… Et quel bonheur de sentir la bonne odeur de pain qui cuit !

pain farci

Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits pains prêts à cuire
4 œufs
4 cuillères à café de crème fraîche 15%
40 g de gruyère râpé
2 tranches de jambon
Sel, poivre

Recette :
– Creusez les petits pains assez profondément mais sans les percer afin de pouvoir y déposer au centre votre garniture.
– Déposez une cuillère à café de crème au fond de chaque pain.
– Cassez un oeuf au centre puis disposez des morceaux de jambon et saupoudrez de gruyère râpé.
– Faites cuire vos pains pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Dégustez bien chaud accompagné de salade verte.

4 commentaires

  1. Je vais essayer avec du saumon fumé à la place du jambon

  2. oh mais c’est génial comme recette,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *