Pour tous ceux et celles qui cherchent un plat du soir simple et rapide à préparer, je vous propose un petit pain fourré à l’oeuf cocotte et gratiné au four. Le tout accompagné d’une salade verte et le tour est joué… Et quel bonheur de sentir la bonne odeur de pain qui cuit !
4 petits pains prêts à cuire
4 œufs
4 cuillères à café de crème fraîche 15%
40 g de gruyère râpé
2 tranches de jambon
Sel, poivre
Recette :
– Creusez les petits pains assez profondément mais sans les percer afin de pouvoir y déposer au centre votre garniture.
– Déposez une cuillère à café de crème au fond de chaque pain.
– Cassez un oeuf au centre puis disposez des morceaux de jambon et saupoudrez de gruyère râpé.
– Faites cuire vos pains pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Dégustez bien chaud accompagné de salade verte.
Quelle bonne idée!
Je vais essayer avec du saumon fumé à la place du jambon
oh mais c’est génial comme recette,
Comme il me plait ton pain…