Pâte à pizza express (au Thermomix)

Cette pâte à pizza fait l’unanimité. Elle est moelleuse, facile à travailler et surtout très rapide. Vous n’aurez plus d’excuse pour acheter les pâtes à pizza toutes prêtes. J’ai trouvé cette recette sur le blog Quelques grammes de gourmandise ; allez y faire un tour, c’est une vraie caverne d’Ali Baba.

pâte pizza express

Ingrédients pour une grande pizza :
90 g de lait
90 g d’eau
½ sachet de levure de boulanger déshydratée
350 g de farine
1 cuillère à café d’huile d’olive
½ cuillère à café de sel

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix le lait, l’eau et la levure. Réglez 2 min 30 à 37°, vitesse 1.
– Ajoutez la farine, l’huile et le sel.
– Programmez 1 min 30 fonction épi.
– Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et laissez reposer 15 minutes avant d’y ajouter votre garniture.
– Le temps de cuisson sera d’environ 10 minutes.

2 commentaires

  1. bonjour j aurais voulu savoir s il vous plait la temperature du four , je vous remercie

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