Peut-on l’appeler « pizza » ? Il n’y a pas de tomates, mais il y a de la pâte à pizza et de la mozzarella. Bref, ce n’est qu’une question de vocabulaire. L’essentiel, c’est que cette « pizza blanche » soit délicieuse, non ?
Ingrédients :
1 pâte à pizza maison ou du commerce
1 escalope de poulet
1 oignon
10 cl de crème à 15%
½ courgette
40 g de chèvre demi-frais (en rondelles fines)
40 g de mozzarella
40 g de gruyère râpé
Recette :
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile puis ajoutez des lamelles d’escalope de poulet. Faites dorer.
– Rajoutez ensuite la crème fraîche. Faites chauffer pendant 5 minutes.
– Pendant ce temps-là, découpez la courgette en lamelles à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline et faites cuire ces lamelles dans l’eau bouillante salée.
– Sur la pâte à pizza, étalez le mélange à base de crème de poulet puis déposez délicatement par-dessus les lamelles de courgette.
– Rajoutez les différents fromages.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Bonjour Maud,
Excellente recette, que je propose maintenant sur ma carte l’été. C’est frais et léger, à savourer sans modération 😉
Difficile d’y résister ! elle m’a l’air délicieuse !
Bon week-end
Ta pizza blanche m’ouvre l’appétit (et il n’est que 16 h) !!!
Ravie de voir qu’elle te plait 🙂
ça parait plus léger qu’une pizza « traditionnelle ». J’adore !
En tout cas, c’est très bon !!