Pizza au poulet et courgette

Peut-on l’appeler « pizza » ? Il n’y a pas de tomates, mais il y a de la pâte à pizza et de la mozzarella. Bref, ce n’est qu’une question de vocabulaire. L’essentiel, c’est que cette « pizza blanche » soit délicieuse, non ?

Ingrédients :
1 pâte à pizza maison ou du commerce
1 escalope de poulet
1 oignon
10 cl de crème à 15%
½ courgette
40 g de chèvre demi-frais (en rondelles fines)
40 g de mozzarella
40 g de gruyère râpé

Recette :
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile puis ajoutez des lamelles d’escalope de poulet. Faites dorer.
– Rajoutez ensuite la crème fraîche. Faites chauffer pendant 5 minutes.
– Pendant ce temps-là, découpez la courgette en lamelles à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline et faites cuire ces lamelles dans l’eau bouillante salée.
– Sur la pâte à pizza, étalez le mélange à base de crème de poulet puis déposez délicatement par-dessus les lamelles de courgette.
– Rajoutez les différents fromages.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

6 commentaires

  1. Bonjour Maud,
    Excellente recette, que je propose maintenant sur ma carte l’été. C’est frais et léger, à savourer sans modération 😉

  2. Difficile d’y résister ! elle m’a l’air délicieuse !
    Bon week-end

  3. Ta pizza blanche m’ouvre l’appétit (et il n’est que 16 h) !!!

  4. ça parait plus léger qu’une pizza « traditionnelle ». J’adore !

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