Quiche courgettes chèvre

Les soirs d’hiver, un plat unique accompagné d’une salade verte et c’est parfait !!

 

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 courgettes
2 œufs
2 cuillère à soupe de crème à 15%
100 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
50 g de fromage de chèvre sec
Basilic
Sel, poivre

Recette :
– Découpez vos courgettes en rondelles et faites-les cuire à la vapeur.
– Laissez-les refroidir.
– Etalez votre pâte feuilletée dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
– Placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
– Battez les œufs puis ajoutez la crème, le fromage frais et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
– Versez ce mélange sur le fond de tarte.
– Déposez par-dessus les rondelles de courgettes puis versez le reste de préparation.
– Enfin, placez en surface des rondelles de fromage de chèvre sec.
– Enfournez pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

6 commentaires

  1. J’en ai justement fait une la semaine dernière, c’est vraiment trop bon !

  2. Super les tartes salées pour le soir. Une petite question, la pâte feuilletée n’est pas un aliment trop gras? J’adore manger ce genre de tarte le soir avec une salade mais je n’ose jamais à cause de la pâte feuilletée et de son beurre. Suis-je dans l’erreur?

  3. tu as raison rien de plus réconfortant, franchement tout est bon ds ta quiche!!! à+

  4. J’aime beaucoup toutes les quiches en tout genre, et encore plus le chèvre, mais je crois bien que je te l’ai dit pour d’autres de tes recettes avec du fromage de chèvre (désolée si je radote!), l’association est parfaite, un pur délice très certainement!

  5. Sylvie.soyez@gmail.com

    Recette idéale pour un dîner du soir , à essayer sans tarder…
    Bonne journée et merci
    Sylvie

  6. Oh oui c’est parfait pour un soir de semaine avec une tite salade miam !
    J’adore l’association courgette chèvre !
    Bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *