Quiche saumon mozzarella et tomates cerises (au Thermomix)

J’étais décidé à tester une quiche saumon avocat car l’avocat chaud m’intriguait et à ce qu’il paraît : c’est délicieux. Mais avec ma petite tête percée, j’ai acheté tout ce qu’il me fallait sauf l’avocat… J’ai donc fouiné sur le net pour trouver une quiche au saumon et je suis tombée sur le site de papillon en cuisine. Sa recette a fait l’unanimité et elle va atterrir dans mes recettes préférées. 

quiche saumon tomate

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :
75 g de beurre
150 g de farine
50 g d’eau tiède
sel

100 g de saumon fumé
15 tomates cerises
125 g de mozzarella (1 boule)
10 cl de crème fraîche 15%
10 cl de lait ½ écrémé
2 œufs
Persil frais
Sel, poivre

Recette :
– Réalisez la pâte brisée : placez la farine, le sel et le beurre dans le bol du Thermomix et mixez vitesse 10 pendant quelques secondes. Programmez 1 minute la fonction pétrin et ajoutez l’eau progressivement. Sortez la pâte du Thermomix et placez au frais pendant 30 minutes.
– Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné puis déposez-la dans un moule à tarte.
– Battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème et le lait. Salez légèrement et poivrez.
– Sur la pâte à tarte, déposez des lamelles de saumon.
– Versez la préparation sur la pâte.
– Disposez ensuite les tomates cerises et intercalez avec de petits morceaux de mozzarella.
– Placez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 30 à 40 minutes.
– Parsemez de persil ciselé à la sortie du four et dégustez bien chaud.

3 commentaires

  1. Tout simplement excellente !!!!

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