Quiche tomate et thon (au Thermomix)

Et hop, une petite quiche accompagnée de salade pour le dîner.

quiche au thon

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :
70 g de beurre
140 g de farine
45 g d’eau tiède
sel

140 g de thon au naturel égoutté
100 ml de lait
1 portion de kiri
2 œufs
1 grosse tomate
40 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Recette :
– Réalisez la pâte brisée : placez la farine, le sel et le beurre dans le bol du Thermomix et mixez vitesse 10 pendant quelques secondes. Programmez 1 minute la fonction pétrin et ajoutez l’eau progressivement. Sortez la pâte du Thermomix et placez au frais pendant 30 minutes.
– Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné puis déposez-la dans un moule à tarte.
– Placez dans le Thermomix le thon, le lait, le kiri, les œufs, un peu de sel et de poivre.
– Versez cette préparation sur la pâte brisée.
– Disposez ensuite des dés de tomate et saupoudrez de gruyère râpé.
– Décorez avec des restes de pâte.
– Placez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 30 à 40 minutes.
– Dégustez bien chaud.

 

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