Salade de carpaccio de boeuf au vinaigre de framboise (Frédéric Chaix)

J’ai eu le plaisir de recevoir du vinaigre de Frédéric Chaix, maître vinaigrier. Mon choix s’est porté sur une valeur sûre : le vinaigre à la framboise et vanille. Voici donc une recette toute simple mais très savoureuse…

Ingrédients pour 4 personnes :
16 tranches de carpaccio de boeuf
2 gros champignons de Paris
Quelques copeaux de Parmesan
Quelques feuilles de Basilic
Mâche
200 g de pomme de terre

2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise et vanille de Frédéric Chaix
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre

Recette :
– Dans une poêle huilée et bien chaude, faites revenir des dés de pomme de terre. Assaisonnez.
– Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile et mélangez bien.
– Disposez 4 tranches de carpaccio par assiette.
– Découpez à l’aide d’une mandoline des lamelles de champignon et disposez sur la viande.
– Parsemez de copeaux de parmesan ainsi que de feuilles de basilic.
– Ajoutez à votre assiette des feuilles de mâche et des pommes de terre sautées.
– Arrosez le carpaccio et la salade de vinaigrette à la framboise.

3 commentaires

  1. Très belle recette

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