Tatin de pomme de terre et chèvre

Il y a plusieurs mois, cette recette de Cyril Lignac défilait en boucle sur les réseaux sociaux… J’ai juste remplacé la moitié des pommes de terre par une courgette mais sinon, j’ai tout suivi à la lettre et c’était top !! A accompagner de préférence avec une salade.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
300 g de pommes de terre
1 courgette
1 fromage de chèvre frais
80 g de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche à 20%
3 œufs
Sel, poivre

Recette :
– Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en tranches. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
– Lavez et découpez la courgette en tranches. Faites-la cuire 7 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.
– Disposez dans le fond d’un moule à manquer du papier sulfurisé.
– Déposez dans le fond les tranches de lard.
– Alternez ensuite les tranches de pommes de terre, de courgettes, les morceaux de fromage de chèvre et le gruyère râpé.
– Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez et versez le tout sur la garniture de pommes de terre.
– Recouvrez de pâte feuilletée et piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette.
– Sur le pourtour, enfoncez le surplus entre la paroi et la garniture.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
– Démoulez à l’envers.
– A déguster chaud ou froid, accompagné de salade.

2 commentaires

  1. Vraiment sympathique cette tatin !

  2. Ravie de vous voir publier !
    Les recettes sont toujours sympa !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *