Cette recette change un peu des tomates farcies classiques. Le risotto bien crémeux à l’intérieur est une pure merveille. En version courgette, ça pourrait être sympa aussi.

Ingrédients pour 4 personnes :

8 tomates
100 g de riz arborio
3 cl de vin blanc
200 ml de bouillon de volaille
1 échalote
30 g de crème fraîche
20 g de parmesan

Recette :

– Commencez par préparer le risotto.
– Emincez échalote et faire la revenir au Cookeo dans un peu d’huile en positionnant le mode « dorer » pendant 2 minutes.
– Ajoutez ensuite le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
– Ajoutez 3 cl de vin blanc et laissez 2 minute en mode « dorer ».
– Ajoutez ensuite les 200 ml de bouillon de volaille, remuez en réglez 8 minutes en mode « cuisson sous pression ». Si vous aimez les plats salés, vous pouvez aussi ajouter un peu de sel.
– Ensuite, ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez bien.
– Creusez les tomates et placez le risotto à l’intérieur.
– Disposez les tomates dans un plat à gratin et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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