Cette recette change un peu des tomates farcies classiques. Le risotto bien crémeux à l’intérieur est une pure merveille. En version courgette, ça pourrait être sympa aussi.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 tomates
100 g de riz arborio
3 cl de vin blanc
200 ml de bouillon de volaille
1 échalote
30 g de crème fraîche
20 g de parmesan
Recette :
– Commencez par préparer le risotto.
– Emincez échalote et faire la revenir au Cookeo dans un peu d’huile en positionnant le mode « dorer » pendant 2 minutes.
– Ajoutez ensuite le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
– Ajoutez 3 cl de vin blanc et laissez 2 minute en mode « dorer ».
– Ajoutez ensuite les 200 ml de bouillon de volaille, remuez en réglez 8 minutes en mode « cuisson sous pression ». Si vous aimez les plats salés, vous pouvez aussi ajouter un peu de sel.
– Ensuite, ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez bien.
– Creusez les tomates et placez le risotto à l’intérieur.
– Disposez les tomates dans un plat à gratin et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
très original ! encore une recette que j’ai très envie de tester..
coucou très bonne idée, j’adore les tomates farcies, bisous
Dommage que je n’ai pas de Cookéo, la recette parait appétissante !
Trouvez-vous pratique le Cookéo au quotidien ?
Belle journée !
Vous pouvez prendre une recette de risotto classique et farcir les tomates avec. Ce sera juste un peu plus long à préparer. Avec le cookeo, je gagne du temps pour certains plats et comme je n’ai pas de cocotte minute, il la remplace pour la cuisson express des légumes. Mais il est vrai que je ne l’utilise pas aussi souvent que le thermomix. Bon week-end
Voilà une façon très créative de cuisiner des tomates farcies !
Merci, c’est sûr que ça change de la farce classique 🙂