J’ai trouvé cette bonne idée sur le blog Gourmandine. Je me suis permis de remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza pour limiter l’apport de matières grasses. C’était délicieux !!

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte à pizza ronde
60 g de chèvre frais (type chavroux)
1 cuillère à soupe de miel
4 tranches de jambon
1 petite courgette
1 poignée de comté râpé
1 œuf
Thym
Sel, poivre

Recette :
– Découpez les courgettes en fines lamelles (réglage 2 de la mandoline AttitudesNews).
– Faites cuire la courgette dans une poêle ou au micro-onde. Salez légèrement, poivrez.
– Sur la pâte ronde, délimitez une zone rectangulaire au milieu (une bande de 1 cm) et de chaque côté, découpez des lamelles de pâte de 2 cm environ. Pour une meilleure compréhension, Gourmandine a réalisé des photos (cliquez ici).
– Sur la zone rectangulaire, étalez le fromage de chèvre. Répartissez le miel et un peu de thym.
– Ajoutez de petits morceaux de jambon puis les rondelles de courgettes cuites.
– Parsemez de comté râpé.
– Rabattez chaque lamelle de pâte sur la garniture pour en former une tresse.
– Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Étiqueté dans :

, ,