J’avais envie de déguster un bon wok. Je suis donc allée sur le blog de la spécialiste des woks : ma copinaute LeeYaa. On y trouve de délicieuses recettes équilibrées et tendances. Je vous conseille d’allez y faire un tour.
Le wok que j’ai choisi est parfumé, la viande moelleuse et les légumes encore un peu croquants. Toute la famille a adoré.

Ingrédients pour 3 personnes :
2 escalopes de dinde
1/2 courgette
2 carottes
1 échalote
1/4 de poivron rouge
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 g de farine
1/2 cuillère à café de gigembre en poudre
1 gousse d’ail
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel d’acacia liquide
Sel, poivre

Recette :
– Découpez vos escalopes de dinde en fines lanières puis déposez-les dans un récipient avec couvercle.
– Recouvrez la viande de jus de citron pressé et d’1 cuillère à soupe d’huile.
– Refermez votre récipent et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
– Epluchez et émincez l’échalote.
– Découpez les carottes, les courgettes et le poivrons en julienne et réservez.
– Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites chauffez.
– Faites revenir les oignons pendant 2 minutes, puis les carottes pendant 3 minues et enfin les courgettes et poivrons.
– Salez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
– Retirez les légumes du wok et réservez.
– Egouttez les lanières d’escalope et placez-les dans un sac de congélation avec la farine. Secouez pour en enrober la viande.
– Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites chauffez.
– Ajoutez les lanières de dinde. Salez.
– Lorsque la viande est cuite, rajoutez les légumes, l’ail écrasé, le gingembre, le miel, la sauce soja et le poivre.
– Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
– Servez aussitôt accompagné de riz et régalez-vous !!

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