Pommes de terre rôties au four au citron

Je cherchais une recette de féculents pour accompagner mon poisson et mes brocolis de ce soir et je suis tombée sur le blog de Séverine dont voici le lien. C’est parfait : des pommes de terre au citron pour accompagner le poisson, quelle bonne idée !

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Ail (pour moi déshydraté)
Herbes (pour moi thym et persil)
Sel, poivre

Recette :
– Epluchez et découpez les pommes de terre en bâtonnets.
– Faites-les précuire dans une casserole d’eau salée pendant 5 minutes.
– Disposez-les dans un plat allant au four et versez la marinade (huile, citron, herbes, ail, sel et poivre) par dessus. Mélangez.
– Laissez mariner durant 20 minutes puis placez au four à 180°C pendant 30 minutes (temps de cuisson à ajuster en fonction de votre four et de la taille des bâtonnets de pommes de terre). Retournez-les de temps en temps avec délicatesse.
–  A la sortie du four, versez-les dans un plat où vous aurez mis un papier absorbant au fond afin de retirer l’excès de graisses.

2 commentaires

  1. oh les bonnes patates, le citron ça me plait bien!!! bisous

  2. de délicieuses pommes de terre ! bisous

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