Je cherchais une recette de féculents pour accompagner mon poisson et mes brocolis de ce soir et je suis tombée sur le blog de Séverine dont voici le lien. C’est parfait : des pommes de terre au citron pour accompagner le poisson, quelle bonne idée !

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Ail (pour moi déshydraté)
Herbes (pour moi thym et persil)
Sel, poivre

Recette :
– Epluchez et découpez les pommes de terre en bâtonnets.
– Faites-les précuire dans une casserole d’eau salée pendant 5 minutes.
– Disposez-les dans un plat allant au four et versez la marinade (huile, citron, herbes, ail, sel et poivre) par dessus. Mélangez.
– Laissez mariner durant 20 minutes puis placez au four à 180°C pendant 30 minutes (temps de cuisson à ajuster en fonction de votre four et de la taille des bâtonnets de pommes de terre). Retournez-les de temps en temps avec délicatesse.
–  A la sortie du four, versez-les dans un plat où vous aurez mis un papier absorbant au fond afin de retirer l’excès de graisses.

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