Roses moelleuses au chocolat blanc

Voici une recette que j’avais posté sur mon ancien blog pour le concours organisé par le blog quandprisc02patisse.over-blog.com. Le thème était : « Loulou, tu veux quoi pour le goûter ? ». J’y ai proposé de petits muffins au chocolat blanc en forme de rose et de couleur rose (car ma grande fille, comme toute les filles, adore le rose…).

Ingrédients :
75 g de chocolat blanc
50 g de sucre
70 g de beurre
1 oeuf
40 g de farine
40 g de lait

Recette :
– Faites fondre au micro-onde pendant 1 minute le chocolat, le sucre et le beurre. Mélangez bien.
– Ajoutez l’oeuf, la farine et le lait et remuez.
– Placez dans de petites empreintes en silicone en forme de fleur.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
– Et voilà, c’est prêt.
– Si vous voulez vous amuser d’avantage, réalisez avec de la pâte d’amande des tiges et des feuilles. Les roses ressembleront encore d’avantage à des roses.

Pour la citer, ces roses moelleuses ont remporté l’unanimité chez les adultes : du bon et du beau qui se mange facilement sans compter ! Du coup, elle a eu la gentillesse de m’offrir un super livre de cuisine et je la remercie. Allez faire un tour sur son blog : ici.

8 commentaires

  1. C’est super joli . j’aime beaucoup l’idée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *