Salade de tagliatelles courgettes, pâtes et saumon

Des courgettes, encore des courgettes me direz-vous… Eh oui, mes deux pieds de courgettes sont au mieux de leur forme. Cette fois-ci, c’est une recette version froide.

Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de saumon fumé en tranches
2 petites courgettes
120 g de tagliatelles crues
Huile de tournesol
Jus de citron
Moutarde
Sel

Recette :
– Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée et égouttez-les.
– Lavez et séchez les courgettes puis découpez-les à l’aide d’un économe en longs et fins rubans.
– Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 4 minutes (elles doivent rester fermes).
– Rafraîchissez-les dans un saladier d’eau froide et égouttez-les.
– Détaillez les tranches de saumon en lanières. Mélangez-les avec les courgettes et les pâtes.
– Ajoutez la vinaigrette (huile, moutarde, jus de citron). Assaisonnez.
– Dégustez bien frais.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *