Salade fraîcheur : melon, concombre, tomate

L’été commence à arriver (enfin me direz-vous, on est le 25 juillet). C’est donc le moment de concocter un petite salade fraîcheur.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 tomates
1 melon
1 concombre
50 g de fromage de chèvre frais
1 salade
4 tranches de chiffonnade de jambon sec
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe d’eau
Sel, poivre

Recette :
– Epépinez et découpez les tomates en petits cubes.
– Découpez le melon en petites boules à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
– Avec un rasoir à légumes, détaillez de fines lanières de concombre.
– Etalez une bandelette de concombre, déposez-y un morceau de fromage de chèvre frais et roulez-le.
– Réalisez la vinaigrette avec l’huile, le jus de citron, l’eau, le sel et le poivre.
– Dressez sur assiette en disposant les légumes et le jambon sec.
– A manger bien frais un jour de grande chaleur.

Cette recette participe au concours organisé par cook-with-love : recettes d’été.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *