Soufflé au fromage (au Thermomix)

La veille de mon départ en vacances, mon objectif était de vider le frigo, sachant qu’il ne restait plus que des oeufs et du fromage mais aussi de trouver une recette rapide. Pas question de passer des heures derrière les fourneaux alors que les bagages ne sont pas encore tout à fait prêt. J’ai donc choisi la recette express du soufflé au fromage.

Ingrédients pour 4 personnes :
120 g de gruyère râpé
3 oeufs
45 g de farine
225 g de lait
30 g de beurre
70 g de crème fraîche liquide
Muscade
Sel, poivre

Recette :
– Préchauffez le four à 180°C.
– Mettez dans le bol du Thermomix tous les ingrédients sauf le gruyère râpé et la crème.
– Réglez 3 minutes, 90°, vitesse 3.
– Ajoutez le gruyère et la crème et mixez 10 secondes, vitesse 6.
– Versez dans de petits ramequins individuels beurrés.
– Enfournez pendant 25 minutes environ.
– Servez aussitôt car un soufflé n’attend pas.

Un commentaire

  1. Parfait….. J’ai juste monte les blancs en neige, je ne sais pas si c est un plus mais ils étaient parfaits.

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