Tartare avocat pamplemousse

Voici la recette d’un petit tartare bien frais, qui peut se servir à l’apéro dans de petites verrines ou en entrée.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pamplemousse
1 avocat
80 g de crevettes décortiquées
1 citron
Ciboulette
Sel, poivre

Recette :
– Placez quelques heures avant de préparer tous les ingrédients au frais.
– Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers à l’aide d’un couteau entre les membranes. Découpez chaque quartier en deux.
– Décortiquez les crevettes cuites si vous avez choisi des crevettes fraîches et découpez-les en morceaux. Sinon, vous pouvez utiliser les boîtes de conserve de mini crevettes.
– Pressez le jus de citron.
– Otez les noyaux et la peau des avocats. Coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.
– Montez les verrines en alternant le pamplemousse, les crevettes et l’avocat.
– Ajoutez de la ciboulette sur le dessus et salez, poivrez.
– Servez immédiatement pour ne pas que l’avocat noircisse.
– Vous pouvez proposer cette verrine avec quelques blinis.

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