Et pour terminer cette petite période sur le thème d’Halloween, rien de tel qu’une recette de tarte à la citrouille ou plutôt de tartelette au potimarron. J’ai trouvé mon inspiration sur le blog 123cuisinez. Allez y faire un tour pour y trouver de succulentes recettes accessibles à tout le monde.

Ingrédients pour 8 tartelettes :
1 pâte sablée maison à la vanille
10 g de beurre
325 g de potimarron
90 g de cassonade
1 œuf
9 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Cannelle

Recette :
– Epluchez le potimarron, retirez les pépins et découpez-le en gros cubes.
– Faites-le cuire dans le beurre à couvert et à feu doux pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’il se transforme en purée.
– Otez le jus et écrasez le potimarron pour en récupérer 250 g.
– Ajoutez à cette purée la cassonade, l’œuf, le lait, la crème et la cannelle.
– Etalez votre pâte sablée dans vos moules et recouvrez de la préparation.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.

Étiqueté dans :
, ,