Il y a quelques années, il m’arrivait d’acheter des soupes en brique toutes prêtes. Mais, autant dire que ça n’a rien à voir avec le fait-maison. Je retrouvais toujours le même goût de « chimique » !!?? Dans tous ceux présent en magasin, quasiment un seul me plaisait, c’était le velouté épinard boursin. J’ai donc voulu tester en version « maison » et j’adore !!

Ingrédients :
200 g d’épinards frais
200 g de pomme de terre
200 g d’eau
200 g de lait
50 g de boursin
Sel, poivre

Recette :
– Epluchez et découpez les légumes.
– Mettez-les avec l’eau dans le bol du Thermomix. Salez, poivrez.
– Réglez 20 minutes, 100°, vitesse 1.
– A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le lait et le boursin
– Réglez 20 secondes, vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections de soupe brûlante.
– Dégustez votre potage bien chaud.

Étiqueté dans :

, ,