Verrine façon tiramisu rhubarbe fraise

Comme j’ai fait de la compote de rhubarbe pour 25 personnes et vu que nous ne sommes que 2 à en manger, il fallait que je trouve une idée pour la terminer autrement qu’en simple compote. J’ai eu l’idée de rajouter une mousse de mascarpone (un peu comme un tiramisu) et je dois dire que ça m’a bien plu. L’acidité de la rhubarbe se mélange très bien avec la douceur de la mousse de mascarpone.

Ingrédients pour 4 verrines :
400 g de compote de rhubarbe maison
160 g de mascarpone
2 œufs
60 g de sucre
3 biscuits type roudor
Quelques fraises

Recette :
– Réalisez votre compote de rhubarbe puis laissez-la refroidir.
– Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
– Dans une jatte, montez les blancs en neige ferme.
– Dans une autre jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir une mousse éclaircie.
– Mélangez cette mousse avec le mascarpone, lissez bien l’ensemble puis ajoutez les blancs en neige délicatement.
– Dressez les verrines en déposant dans le fond la compote, puis la mousse de mascarpone.
– Décorez avec quelques fraises et des morceaux de roudor.
– Placez au frais pendant au moins 2 heures.

Cette recette participe au concours FEELING COOKING :
« Les verrines salées et sucrées de l’été »

 

4 commentaires

  1. Bonsoir Maud, Mmmm quel délicieux tiramisu ! En plus, j’adore la rhubarde et les fraises ! J’en profite pour te remercier pour ton gentil com’ sur mon blog. 😉 Je suis en vacances entre campagne et bord de mer… un seul point wifi pour énormément de personnes et donc la connexion rame, rame… heureusement je rentre dimanche ! A bientôt:)

  2. Simple et frais, ça me plait!

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