Axoa de veau

Après des vacances au Pays Basque, j’ai eu envie de cuisiner la spécialité locale : l’axoa de veau. J’ai bien sûr ramené dans mes bagages le fameux « piment d’Espelette »…

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Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de veau haché (épaule de préférence)
1 oignon
1 gousse d’ail
½ poivron rouge
2 piments verts doux
1 pincée de piment d’espelette
Persil, thym, sel
Huile

Recette :
– Faites revenir dans une poêle bien chaude l’oignon et l’ail dans un peu d’huile.
– Epluchez les poivrons et ôtez les pépins du poivron et des piments verts.
– Découpez en petits dés et faites-les revenir à la poêle pendant 5 à 10 minutes.
– Ajoutez le veau, le piment, les herbes et le sel.
– Faites sauter puis ajoutez un petit verre d’eau.
– Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes puis poursuivez la cuisson sans couvercle afin que le jus s’évapore.
– Dégustez bien chaud.

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