Filet mignon de porc à la Normande

Voici une recette que je fais régulièrement lorsque j’ai des invités. Le filet mignon a l’avantage d’être toujours tendre (contrairement à certaines viandes rouges) et ce plat en sauce ne demande pas beaucoup de préparation.

filet mignon normand

Ingrédients pour 6 personnes :
1 filet mignon de porc
40 g de lardons
1 petite boîte de champignon
10 cl de crème fraîche à 15%
20 cl de cidre doux
1 oignon
Farine
Persil
Sel, poivre

Recette :
– Découpez le filet mignon en farinez chaque morceaux.
– Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir l’oignon et les lardons.
– Ajoutez la viande et faites-la dorer sur chaque côté.
– Assaisonnez.
– Lorsque la viande est dorée, ajoutez la crème, le cidre et saupoudrez de persil ciselé.
– Laissez mijoter une vingtaine de minutes de façon à ce que la sauce réduise.
– Servez bien chaud.

8 commentaires

  1. Bonjour Maud,

    Avec quoi servez-vous votre filet mignon ?
    Et merci pour la recette, je vais essayer demain soir !

    • La dernière fois, je l’ai servi avec des pâtes et une poêlée de champignons (agrémenté d’ail et de persil).
      Donnez-moi vos impressions après réalisation 🙂

  2. J ai des invites pour le dimanche de Paques ! Je vais tester, merci Maud pour ces delicieuses recettes !
    Azaline

  3. j’adore le filet mignon on le cuisine à toutes les sauces

  4. Il me donne faim ton filet mignon…

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