Yaourt à la fraise et à la rose

Les yaourts « maison », que c’est bon !! Ils sont onctueux, tout doux et surtout on peut en faire pour tous les goûts. Pour cette fois, j’ai choisi un parfum qui, selon mon mari, est pour les filles : rose – fraises. C’est original et moi j’adore, ma fille aussi d’ailleurs.

Ingrédients pour 9 yaourts :
1 yaourt (pour moi un yaourt nature au bifidus de marque carrefour)
1 litre de lait entier
2 cuillères à soupe de sirop de rose
9 cuillères à café de confiture de fraises

Recette :
– Mélangez un yaourt avec le lait entier.
– Ajoutez le sirop de rose et mélangez bien.
– Dans chaque pot de yaourt, déposez une cuillère de confiture puis complétez avec le mélange lait-yaourt.
– Placez les pots dans la yaourtière et programmez pour 9h.
– Attendez au moins 12h après la fin du programme pour les déguster, ils seront encore plus onctueux.

14 commentaires

  1. Bonjour,
    Je viens de tester votre recette avec du sirop de cassis et je me demandais si le temps d’attente de 12h était au frigo ou à température ambiante. J’ai déjà tenté des yaourts mais je n’arrive pas à trouver l’onctuosité dont vous parlez. il est vrai que jusqu’à présent j’utilisais du lait demi-écrémé et jamais de sirop pour aromatiser…

    • Avec du lait 1/2 écrémé, on ne retrouvera jamais l’onctuosité du lait entier. Pour ce qui est du temps d’attente de 12h, c’est au frigo. Espérant avoir répondu à vos questions…

  2. Une association bien originale
    Je te souhaite un agréable dimanche
    Valérie.

  3. fraise et rose … je suis sûre d’adorer

  4. Hum une merveille ce yaourt !!! Bonne soirée.

  5. quelle belles saveurs!!!! bisous

  6. Très beau ton yaourt, une belle réalisation ! Bravo !
    Bisous

  7. une tres belle presentation!!! ça donne envie de plonger sa cuillere!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *