Faire des petits croissants pour l’apéro, c’est trop facile. Souvent, je les fais avec ma poupette (qui n’a que 3 ans) et ça l’éclate. Pour avoir 16 croissants, il faut une pâte feuilletée et la garniture de votre choix. Voici la marche à suivre :

Découpez la pâte feuilletée en 4.

Puis découpez à nouveau chaque quart de pâte en 4.

Déposez sur la partie la plus large un peu de préparation de votre choix.

 Roulez ensuite votre pâte, de l’extérieur vers l’intérieur.

Déposez chaque petit croissant dans un plat allant au four en les espaçant.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes.

Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.

Idées de garnitures pour croissant apéro :
– jambon, comté
– st agur, gruyère
– bolognaise, gruyère
– boursin cuisine échalote ciboulette, saumon fumé
– philadelphia nature, curry, gruyère
– …
Laissez libre court à votre imagination !

Étiqueté dans :
, ,