Je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Cap d’Ambre Vanille.

Valentin (son fondateur) m’a contacté vendredi pour me proposer un partenariat (que j’ai accepté) et hier soir, 15 gousses de vanille m’attendaient sagement dans ma boîte à lettres, parfumant agréablement le reste de mon courrier.

Ses engagements :
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar et rapporte la vanille qu’il conditionne sous vide. Il n’a pas d’intermédiaire et s’engage à verser aux producteurs locaux un prix juste et à ne pas faire travailler les enfants.

Si vous souhaitez acheter sa vanille, vous pouvez vous rendre sur sa boutique (ici) où vous verrez que les prix sont très attractifs.

Le saviez-vous ?
La conservation idéale de la vanille est la suivante :
– dans un bocal en verre
– à température ambiante
– à l’abri de la lumière
– les gousses serrées les unes contre les autres pour éviter tout dessèchement

A bientôt pour de délicieux desserts vanillés…

Étiqueté dans :