Gratin dauphinois (au Cookeo)

Depuis que j’ai découvert cette recette sur le site « cookeomania », c’est devenu le plat préféré des enfants. C’est hyper rapide à préparer et idéal pour accompagner les plats de viande lorsque l’on reçoit. Et c’est tellement facile à faire et économique que ça ne vaut plus le coup d’acheter des gratins surgelés tout prêts… J’y ajoute un peu d’emmental râpé même si dans la véritable recette, il n’y en a pas.

Ingrédients pour 5-6 personnes :
700 g de pommes de terre
30 cl de crème semi-épaisse
25 cl de lait entier
1 gousse d’ail écrasée
Muscade
Sel, poivre
Emmental râpé (facultatif)

Recette :
– Epluchez les pommes de terre et découpez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline.
– Disposez-les dans la cuve du cookeo avec la crème, le lait, l’ail, la muscade, le sel et le poivre.
– Mettez le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 10 minutes.
– A l’arrêt de la minuterie, transvasez les pommes de terre cuite dans un plat à gratin.
– Saupoudrez d’emmental râpé et faites gratiner quelques minutes au four.

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