Longtemps intriguée par la mode du « one pot pasta », je me suis enfin lancée en ayant vu la version de Miamchouchie. Le principe est simple : il suffit de faire cuire tous les ingrédients dans un seul et même plat. Nouilles chinoises + lait de coco + petits légumes, c’est une valeur sûre. Servi avec des Saint Jacques poêlées, c’était délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de nouilles chinoises
30 cl de lait de coco
40 cl d’eau
½ courgettes
2 carottes
¼ poivron
1 oignon
Ail
Curry
Paprika
Sel, poivre

Recette :
– Faites revenir l’oignon émincé dans un wok légèrement huilé.
– Epluchez les légumes et découpez-les en julienne.
– Ajoutez les légumes dans le wok et faites-les cuire 8 à 10 minutes en rajoutant un peu d’eau si besoin.
– Ajoutez ensuite les nouilles, le lait de coco, les épices et le sel.
– Si besoin, ajoutez un peu d’eau afin que tous les ingrédients soient recouverts.
– Laissez cuire en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes.
– Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
– A déguster avec des Saint Jacques poêlées…