Je cherchais une recette originale pour utiliser les dernières courgettes de saison. J’ai trouvé cette recette chez Kougelhopf et chocolat. C’est bien parfumé et super simple à faire.

Ingrédients pour 20 moelleux :
300 g de courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 œufs
40 g de comté
40 g d’emmental
10 g d’huile
100 g de farine
80 g de lait
1 boule de mozzarella
½ càc de sel

Recette :
– Mettez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix. Mixez 5 secondes, vitesse 5.
– Ajoutez l’huile et réglez 5 minutes, 90°C, vitesse 2.
– Ajoutez le reste des ingrédients (sauf la mozzarella) et mixez 15 secondes, vitesse 7.
– Disposez dans des empreintes en silicone des dés de mozzarella et versez la préparation par-dessus.
– Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Attendre quelques instants avant de démouler.

Étiqueté dans :