Et si les légumes s’invitaient à l’apéro… Certes, on connait les légumes à tremper, souvent un peu boudés par les invités qui préfèrent les feuilletés au fromage ou les cakes bien bourratifs. J’ai voulu faire un mélange des 2 et mes cakes « diététiques » à la fondue de poireau sont nés.
Ingrédients :
1 blanc de poireau
1 cuillère à soupe d’huile + 5 g de beurre
50 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
40 g de comté râpé
Sel, poivre
Recette :
– Lavez puis émincés le blanc de poireau.
– Faites-le chauffer dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre.
– Rajoutez de l’eau si nécessaire.
– Laissez refroidir.
– Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
– Battez les œufs avec le lait.
– Ajoutez la farine et la levure et remuez bien
– Incorporez la fondue de poireau ainsi que le comté râpé. Salez, poivrez.
– Versez la préparation dans de minis moules à cake en silicone.
– Placez au four durant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Bonsoir, peut-on les congeler svp.?
Merci pour la recette et la réponse.
Recette réalisé ce week-end et c’était délicieux merci pour cette découverte ! superbe idée d’apéritif
Merci pour ta recette. Mes invités se sont régalés 🙂
Ravie de savoir que tes invités ont aimé. Merci de m’avoir donné tes impressions. Bises
Avec une bonne salade,j’adore!!!Bises.
par contre j’ai une question : c’est pour combien de personnes ? ça fait combien de petits cakes ?
J’ai fait 10 minis cakes (mais tout dépend de la taille des moules)…
bon beh je te pique une nouvelle recette !!! 🙂
Avec plaisir… merci de ta fidélité. Bonne soirée
Parfait aussi pour un déjeuner sur le pouce…je crois que je vais essayer pour mettre dans ma lunch-box
Si tu testes, donne-moi tes impressions. Bises
Ils ont l’air si léger !
Ils le sont… je suis ravie d’avoir réussi des cakes avec peu de matières grasses et en même temps moelleux !!
bonne idée ces petits cakes!!! bisous
Merci et bonne soirée
je croquerais bien dans l’un de ces mini-cakes…
Tu n’es pas la seule. Un gourmand a déjà croqué dans un cake avant que je n’ai eu le temps de prendre la photo 🙂
hmmm j’adore la fondue de poireaux ! je note pour mon prochain apéro !
Tu devrais donc aimer alors 😉
Excellente idée ! Ils ont l’air délicieux ces petits cakes !!
Ils étaient très bons 🙂