Un bon petit goût de Noël avant l’heure avec ces petits biscuits aux douces saveurs de pain d’épices. Comme d’habitude, j’ai réalisé la pâte au Thermomix, mais vous pouvez tout à fait la faire dans un autre robot ou à la main.

Ingrédients :
250 g de farine
120 g de beurre
120 g de cassonade
1 œuf
40 g de miel
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de 4 épices
1 pincée de sel

Recette :
– Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez à vitesse 3 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Sortez la pâte du bol et étalez-la entre 2 plaques de cuisson en silicone à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. L’idéal est d’obtenir une épaisseur d’environ 3 mm.
– Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte durcisse.
– A l’aide d’emporte-pièces, réalisez les formes de votre choix et déposez sur une feuille de cuisson.
– Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Vous pouvez les saupoudrez d’un mélange de sucre glace et cannelle une fois les biscuits refroidis.

Étiqueté dans :

, ,