Un petit cake bien moelleux pour l’apéro et pourtant si léger : seulement 1 cuillère à soupe d’huile (ça change des cakes de Sophie, très bon certes, mais où la plaquette de beurre y passe). Et bien sûr, comme tous les cakes, il se décline à l’infini selon vos envies.
Ingrédients :
50 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de lait
60 g de miettes de surimi
40 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Recette :
– Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).
– Battez les œufs avec le lait et l’huile.
– Ajoutez la farine et la levure et remuez bien
– Incorporez les miettes de surimi ainsi que le gruyère râpé. Salez, poivrez.
– Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
– Placez au four durant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Cake très bon, dommage qu’il soit si riquiqui, si on double les quantités pensez vous qu’il aura la taille d’un cake normal?
Recette à refaire sans hesitez
Oui, vous pouvez doubler les quantités. Il faudra juste augmenter un peu le temps de cuisson. Merci pour ce retour 🙂
sa texture a l’air d’être bien moelleuse , il me plait bien aussi! biz
Oui, ce cake est très moelleux et pourtant il n’est pas gras…
Un cake bien délicieux et light! Tout pour se faire aimer! J’adore! Bises ma belle!
Très peu de matières grasses dans ce cake et pourtant il reste moelleux. Bises Julia