Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Belloucroque et Elyah Guend devait venir piocher chez moi. J’ai choisi la recette des cakes pops. C’est la gourmandise à la mode depuis quelques temps déjà et je ne m’étais jamais lancé dans l’aventure. On a bien aimé et on s’est même fait plaisir en reproduisant un petit personnage bien connu de nos enfants. Allez-vous deviner de qui il s’agit…

Ingrédients :
200 g de quatre quart industriel
80 g de philadelphia
Chocolat blanc
Chocolat au lait
Vermicelles pour la déco
Sucre coloré
Eclats de pistache

Recette :
– Retirez les croûtes du gâteau.
– Emiettez le quatre quart à la main puis mélangez-le au philadelphia.
– Vous devez pouvoir former des boules. Si besoin, rajoutez un peu de philadelphia ou de gâteau en fonction de la texture obtenue.
– Une fois les boules formées, placez-les 30 minutes au congélateur.
– Préparez ensuite les différents glaçages en chocolat dans de petites tasses étroites.
– Trempez les bâtons de sucette dans le chocolat puis enfoncez-les dans chaque boulette.
– Trempez ensuite chaque boulette dans le chocolat afin d’obtenir un beau glaçage.
– Aussitôt, rajoutez des vermicelles pour la déco, des éclats de pistaches, de la poudre d’amande, du sucre coloré, ou tout ce qui vous fait plaisir…
– Plantez chaque bâton dans du polystyrène puis placez au réfrigérateur.

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