Je voulais faire des courgettes farcies, mais la chair à saucisse n’est pas très appréciée à la maison. Puis, je suis tombée sur le blog « La vie quotidienne de Flaure » où elle proposait des courgettes farcies très originales. Je n’ai que légèrement modifié la recette. En tout cas, on a tous adoré cette recette !! Faites un tour sur son blog, ça vaut le coup…
Ingrédients pour 4 personnes :
2 petites courgettes
2 pommes de terre moyenne
1 oignon
120 ml de lait de coco
70 g d’emmental râpé
100 g de lardons dégraissés (3% MG)
1 œuf
Persil
Sel, poivre
Recette :
– Faites cuire les pommes de terre épluchées et découpées en cubes dans un grand volume d’eau salée.
– Lavez et découpez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Evidez-les de façon à retirer les pépins.
– Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive avec les lardons dégraissés.
– Rajoutez le lait de coco, les pommes de terre, le gruyère et poursuivez la cuisson. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
– Retirez la poêle du feu et rajoutez l’œuf battu. Mélangez immédiatement.
– Déposez ce mélange dans les demi-courgettes.
– Enfournez pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
bonjour, Maud
je voudrais s’avoir si je peux replacé le lait de coco par de la crême fraîche ? MERCI
Oui, c’est tout à fait possible. Le lait de coco a la même teneur en graisses que la crème fraîche à 15%
bonsoir, et merci pour votre reponse
Je l’ai testé ce midi, un vrai régal par contre j’ai mis 1h pour la cuisson de la courgette!
Je viens d’essayer cette recette (cette fois-ci je n’ai pas laissé mon homme faire n’importe quoi avec tes recettes). résultat : délicieux !!! c’est sur je la note dans mes recettes préférées ! petit bémol : j’ai un gros mangeur à la maison et les quantités, qui étaient normalement prévues pour 4, ont juste suffi à le rassasier (ça veut dire qu’il a beaucoup aimé lui aussi). En tout cas merci pour la recette !
Tu me fais trop rire, j’adore !!
Moi aussi, mon mari trouvait les quantités trop justes, il en a mangé 2.
Ravie de voir que la recette t’a finalement plu !!
Bises
recette faite ce midi bonne merci
Contente qu’elle t’aie plu…
Une belle photo (je peux la prendre pour la mise à l’honneur?) pour un plat qui nous avait beaucoup plu aussi.
Bonne soirée, FLaure
Pas de problème pour que tu prennes la photo pour la mise à l’honneur. Et encore merci pour cette délicieuse recette…
hummmm tu me donnes faim !!!
Essaies cette recette et tu verras qu’elle est délicieuse…