Je n’ai jamais utilisé de cardamome jusqu’à aujourd’hui. Mais j’ai découvert au fond de mon placard à épices que j’en avais (elle devait faire partie d’un lot) et j’ai donc voulu découvrir sa saveur. Pour cela, je n’ai pas pris trop de risque et je l’ai utilisée dans une crème dessert (Thermomix bien sûr, mais ça peut s’adapter à la casserole). J’ai adoré sa texture onctueuse.

Ingrédients pour 4 personnes :
25 cl de lait
70 g de sucre
20 g de Maïzena
2 œufs
1 pointe de couteau de cardamome en poudre
Quelques gouttes d’arôme citron

Recette :
– Dans le bol du Thermomix, versez le sucre, la Maïzena et les œufs.
– Réglez 20 secondes, vitesse 4.
– Ajoutez ensuite le lait, la cardamome et l’arôme citron.
– Réglez 7 minutes, 80°C, vitesse 4.
– Répartissez dans des ramequins individuels.
– Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
– Dégustez bien frais.

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