Les cupcakes, c’est une grande première pour moi. Autant les muffins, j’en ai fait des kilos… mais les cupcakes me faisaient un peu peur à cause de leur glaçage. Et puis, j’ai voulu participer au concours sur le thème du Nutella, organisé par Dorian Nieto (un super blogueur qui propose des recettes génialissimes, d’ailleurs il a même écrit des livres…).
Alors, j’ai commencé à réfléchir. Je trouvais que des muffins c’était trop simple alors, je me suis lancée dans l’aventure des cupcakes. Voyez par vous-même…

Ingrédients pour 10 cupcakes :
1 œuf
50 g de sucre
40 g de crème fraîche
50 g de farine
½ sachet de levure chimique
80 g de Nutella

Glaçage :
40 g de sucre glace
40 g de beurre mou
80 g de Nutella

Recette :
– Battez l’œuf avec le sucre. Rajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
– Incorporez la farine, la levure et terminez par le Nutella.
– Placez la pâte dans de petites empreintes à cupcakes en ne remplissant qu’aux 2/3.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
– Une fois les gâteaux refroidis, vous pouvez réaliser le glaçage.
– Pour cela, battez le beurre pour le rendre pommade puis ajoutez le sucre glace. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
– Rajoutez le Nutella et mélangez à nouveau.
– Nappez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et décorez à votre façon.

Comme vous l’avez compris, cette recette participe au concours organisé par Dorian Nieto. Vous avez jusqu’au 13 septembre pour participer.

Étiqueté dans :

, ,