Cette recette est issue de l’espace recette de Thermomix et elle vaut le détour. Il faut seulement patienter entre les différents temps de pousse mais elle est super simple à réaliser. Une fois cuite, elle est hyper moelleuse et bien parfumée…

Ingrédients :
130 g de lait ½ écrémé
10 g de levure fraîche de boulanger
270 g de farine
40 g de cassonade
1 œuf
50 g de beurre
½ cuillère à café de sel

Garniture :
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade

Recette :
– Placez le lait et la levure dans le bol du Thermomix et réglez 2 minutes, 37°, vitesse 1.
– Ajoutez la farine, l’œuf, le sel et la cassonade et réglez fonction épi pendant 2 minutes.
– Ajoutez de petits cubes de beurre et réglez à nouveau fonction épi pendant 2 minutes.
– Versez la pâte dans un saladier fariné puis laissez pousser pendant 1 heure sous un torchon.
– Faites fondre les 30 g de beurre avec la cuillère de cassonade.
– Divisez la pâte en 4 parts égales.
– Sur un plan de travail fariné, étalez la première boule. Badigeonnez du mélange beurre/cassonade.
– Par-dessus, posez la 2ème pâte étalée puis badigeonnez à nouveau.
– Posez ensuite la 3ème pâte étalée puis badigeonnez.
– Déposez la dernière pâte.
– Etalez le tout en un rectangle puis découpez 10 bandes dans le sens de la longueur.
– Roulez les bandes sur elles-même et les disposez dans un moule rond, en les espaçant.
– Laissez pousser pendant 2 heures sous un torchon.
– Etalez sur le dessus un peu de mélange beurre/cassonade.
– Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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