Mes filles adorent les petites brioches à la cannelle qu’on peut trouver chez Ikea. Comme on n’est pas prêts d’y retourner, on sort les ingrédients et on les fait « maison », c’est encore meilleur !!

Ingrédients pour environ 10 briochettes :

Pour la pâte

300 g de farine
125 g de lait
1 œuf
35 g de beurre
35 g de sucre
10 g de levure de boulanger fraîche
Sel

Pour la garniture

20 g de beurre
30 g de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle

Recette :

– Versez dans le bol du Thermomix le lait et la levure de boulanger émiettée. Réglez 4 minutes à vitesse 1, 37°.
– Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre, le sucre et le sel. Réglez en fonction pétrin pendant 3 minutes.
– Sortez la pâte du bol et déposez-la dans un saladier fariné recouvert d’un linge humide.
– Laissez reposer pendant 1h.
– Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de façon à former un grand rectangle.
– Faites fondre le beurre de la garniture puis badigeonnez la pâte à l’aide d’un pinceau.
– Saupoudrez du mélange sucre-cannelle.
– Roulez la pâte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe.
– Découpez des tronçons et déposez-les sur une plaque allant au four.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.

Étiqueté dans :

, ,