Mes filles adorent les petites brioches à la cannelle qu’on peut trouver chez Ikea. Comme on n’est pas prêts d’y retourner, on sort les ingrédients et on les fait « maison », c’est encore meilleur !!
Ingrédients pour environ 10 briochettes :
Pour la pâte
300 g de farine
125 g de lait
1 œuf
35 g de beurre
35 g de sucre
10 g de levure de boulanger fraîche
Sel
Pour la garniture
20 g de beurre
30 g de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle
Recette :
– Versez dans le bol du Thermomix le lait et la levure de boulanger émiettée. Réglez 4 minutes à vitesse 1, 37°.
– Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre, le sucre et le sel. Réglez en fonction pétrin pendant 3 minutes.
– Sortez la pâte du bol et déposez-la dans un saladier fariné recouvert d’un linge humide.
– Laissez reposer pendant 1h.
– Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de façon à former un grand rectangle.
– Faites fondre le beurre de la garniture puis badigeonnez la pâte à l’aide d’un pinceau.
– Saupoudrez du mélange sucre-cannelle.
– Roulez la pâte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe.
– Découpez des tronçons et déposez-les sur une plaque allant au four.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
On pâtisse beaucoup en temps de confinement, tellement réconfortant…
Moi je travaille(réquisition) donc mon mari cuisine avec mes filles !!!
A bientôt pour d’autres recettes
Bon courage pour le travail. Chez nous, on altèrne. Quand je travaille, mon mari télétravaille et cette semaine je suis en vacances donc il retourne au travail. Par contre, pas simple en travaillant de gérer aussi l’école à la maison… Les journées sont bien chargées !!
Terriblement tentantes ces briochettes !