Pour terminer un repas copieux de fêtes en douceur, je vous propose une bûche glacée. Attention, il faut vous y prendre plusieurs jours à l’avance. L’avantage, c’est que vous n’aurez pas à vous occuper du dessert le jour J.

Ingrédients :
Glace marron
280 g de lait ½ écrémé
3 œufs
35 g de sucre
200 g de crème de marron (+100 g pour le montage)
15 cl de crème fleurette entière
4 marrons glacés

Glace vanille
280 g de lait ½ écrémé
3 œufs
75 g de sucre
1 gousse de vanille
15 cl de crème fleurette entière

 Recette :
Glace marron
– Placez le lait, les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix.
– Réglez 7 minutes, 80°, vitesse 4.
– Laissez refroidir cette préparation avant de placer au réfrigérateur.
– Ajoutez ensuite la crème fleurette et la crème de marron et mixez pour obtenir une préparation homogène.
– Versez le tout dans une sorbetière, ajoutez des morceaux de marrons glacés et faites turbiner pendant 25 à 30 minutes.
– Transférez la glace obtenue dans un moule à bûche de façon à couvrir tout le contour du moule.
– Réservez au congélateur pendant une nuit puis étalez la crème de marrons restante au centre.

Glace vanille
– Placez le lait, les œufs, le sucre et la chair d’une gousse de vanille dans le bol du Thermomix.
– Réglez 7 minutes, 80°, vitesse 4.
– Laissez refroidir cette préparation avant de placer au réfrigérateur.
– Ajoutez ensuite la crème fleurette et mixez pour obtenir une préparation homogène.
– Versez le tout dans une sorbetière et faites turbiner pendant 25 à 30 minutes.
– Ajoutez cette glace pour terminer la bûche.
– Laissez prendre 24h au congélateur.
– Sortez-là du congélateur 5 à 10 minutes avant de servir.

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