Avant que les oiseaux ne mangent tout, les voisins nous ont gentiment invité à cueillir de bonnes cerises. On en a, bien sûr, mangé sous l’arbre. Mais j’en ai gardé suffisamment pour pouvoir faire un bon cake bien moelleux qui sera parfait pour le petit déjeuner.

Ingrédients :
400g de cerises dénoyautées
150g de pâte d’amande
100g de beurre
40g de sucre
125g de farine
3 œufs
½ sachet de levure chimique
Fève tonka

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix la pâte d’amande et le beurre. Mixez.
– Ajoutez le sucre, la farine, les œufs et la levure.
– Râpez un peu de fève tonka (facultatif) et mixez quelques instants à vitesse 4.
– Versez la pâte du Thermomix dans un saladier et ajoutez les cerises. Mélangez à l’aide d’une spatule.
– Versez la âte dans un moule à cake beurré.
– Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Étiqueté dans :
, , ,