Pour une fois, mes 2 filles ont adoré ce dessert. La grande m’a même dit que c’était « 1000 fois bon ».
Base :
100 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
Appareil à cheese-cake :
250 g de ricotta
75 g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de maïzena
300 ml de crème fleurette
Pulpe d’une gousse de vanille la case à vanille
Zeste d’un citron
Gelée de framboise
Recette :
– Placez tous les ingrédients de la base dans le bol du Thermomix et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Tapissez le fond de cercle à pâtisserie de cette préparation et tassez bien.
– Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C.
– Placez tous les ingrédients de l’appareil à cheese-cake dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à vitesse 8.
– Réglez ensuite 4 minutes, vitesse 4 à 90°.
– La préparation doit avoir bien épaissi (si besoin, ajoutez un peu de maïzena).
– Versez cette préparation sur le fond de biscuit et placez au réfrigérateur.
– Lorsque les cheese-cakes ont refroidi, recouvrez de gelée de framboises préalablement chauffée.
J’ai suivit à la lettre la recette, l’appareil à cheesecake est assez liquide même en ajoutant de la maïzena…. du coup ça coule un peux à l’extérieur du cercle à pâtisserie quand je verse la préparation dessus… ils sont maintenant au frigo j’attend de voir si ça prend…
Je n’ai encore jamais fait de cheese-cake de peur de le rater, je vais enfin me lancer, surtout avec mon thermomix !!!! Merci pour la recette.
Il existe de multiples versions de cheese-cake (au fromage blanc, au philadelphia…). J’espère que cette version vous plaira 🙂
Joli ce cheesecake !