J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Kaderick qui propose toujours des recettes plus alléchantes les unes que les autres. Ce cookie est délicieux et en même temps, déroutant car un peu trop moelleux pour être un cookie. Il a tout de même été dévoré par la petite famille parce qu’il est vraiment trop trop bon !!!
Normalement, il fallait du chocolat au caramel, mais n’en ayant pas, j’ai mis moitié chocolat blanc et moitié chocolat noir.
Ingrédients :
110 g de beurre
30 g de sucre
200 g de crème de marron
180 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir
Recette :
– Placez tous les ingrédients (excepté le chocolat) dans le bol du Thermomix et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Pendant ce temps-là, découpez de gros morceaux de chocolat à l’aide d’un couteau. Ajoutez les ¾ à la préparation.
– Etalez la pâte sur une feuille de cuisson sur ½ centimètre (en le faisant plus épais, il sera encore plus moelleux) et parsemez des restes de chocolat.
– Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Il est à tomber ce cookie ! Je te le pique hihi !!!
Bonne soirée
Je t’en aurais bien proposé une part, mais on a tout mangé 😉
il est superbe ! et très gourmand ! bisous
Merci beaucoup. Comme tu peux le voir je suis très « cookies » en ce moment. Je présenterais les tiens bientôt car mes collègues ont adoré !!
Très appétissant , avec une bonne tasse de thé
Bonne journée, merci pour cette recette
Bises
Sylvie
Réconfortant avec une bonne tasse de thé bien chaude pour affronter le froid !!!
Beau cookie ! Miam !
Merci Line 🙂
Impossible de réssister à ce cookie géant !
Effectivement, nous n’y avons pas résister. Il n’a pas fait long feu…
ohhhhhh trop gourmand!!!! bisous
Je confirme 🙂
comme il est beau et bon avec ces 2 chocolats !!! contente que là recette t’es plu mais si tu le souhaites un peu moins moelleux il te suffit de le laisser cuire un peu plus 🙂
si tu es d’accord je prends là photo pour ma prochaine mise à l’honneur et trop contente que tu ai refais une de mes recettes. bisous Maud :*
Effectivement, je n’ai pas osé poursuivre la cuisine de peur que le chocolat ne commence à brûler. Mais la prochaine fois, je le retente moins épais et avec une cuisson plus longue.
Merci à toi pour cette belle recette et c’est ok pour que tu prennes la photo. Bises et bonne soirée
Comme il est tentant ce cookie !
Il est super bon 🙂