Régulièrement, j’apporte des biscuits pour mes collègues. Voici les petits derniers, dégustés pendant la pause café.
Ingrédients pour 36 biscuits environ :
2 oeufs
100 g de sucre
150 g de beurre
300 g de farine
1/2 de sachet de levure chimique
100 g de chocolat
20 petits caramels mous au beurre salé
Recette :
– A l’aide d’un grand couteau, découpez de grosses pépites de chocolat et de caramel (6 morceaux par caramel environ).
– Placez les œufs, le sucre, le beurre, la farine et la levure dans le bol du Thermomix.
– Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Etalez grossièrement sur une plaque et répartissez les morceaux de chocolat et de caramel.
– Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
– Découpez des parts égales, formez de petites boules avec les mains et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive en appuyant légèrement.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
– Dégustez-les tièdes pour que le chocolat et le caramel soient encore fondants (le lendemain, ils collent un peu aux dents mais sont très bons quand même).
une belle tentation ces cookies!!! bisous
Je salive rien qu’en lisant le titre! Bisous
Et tu saliverais deux fois plus en sentant la bonne odeur de ces cookies en train de cuire…
Ils ont l’air top ces cookies !