Cookies moelleux choco-noisettes

Vous aimez les cookies moelleux et bien parfumés ? Vous allez adorer ceux-ci… Un goût subtil de noisettes et la gourmandise du chocolat vont en faire fondre plus d’un. Et ils sont encore meilleurs 15 minutes après être sortis du four !!

Ingrédients pour 30 petits cookies :
120 g de beurre
100 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
175 g de farine
1 petit oeuf
50 g de noisettes
½ sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
75 g de chocolat pralinoise
75 g de chocolat noir
1 pincée de sel

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix les noisettes. Mixez-les à vitesse 9 jusqu’à ce qu’à obtenir une poudre grossière. Il doit rester quelques morceaux.
– Ajoutez le reste des ingrédients sauf les chocolats et réglez à vitesse 5 pendant 30 secondes environ. Vous devez avoir une texture sableuse.
– Coupez grossièrement les chocolats au couteau et ajoutez-les à la pâte.
– Faites de petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Espacez-les bien car ils vont grossir à la cuisson.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
– Attendez qu’ils aient refroidit avant de les décoller. Ils seront mous à la sortie du four et durciront en refroidissant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *