Si vous voulez de jolis cookies craquelés sur le dessus et fondant à l’intérieur, cette recette devrait vous combler. Vous obtiendrez entre 20 et 30 cookies (selon la grosseur). Si vous n’avez pas de Thermomix, cette recette peut aussi être réalisée à la force du poignet.

Ingrédients :
300 g de chocolat noir (200 g pour la pâte + 100 g de pépites)
2 œufs
150 g de sucre
50 g de beurre
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel

Recette :
– Dans le bol du Thermomix, placez le sucre et les œufs. Mixez 30 secondes, vitesse 4.
– Faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat avec le beurre en remuant de temps en temps.
– Incorporez le chocolat à la préparation sucre-œuf et mixez à nouveau 30 secondes, vitesse 4.
– Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Mixez à vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Disposez de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive. Parsemez de pépites de chocolat (pour moi, 100 g de chocolat coupé au couteau).
– Faites cuire pendant 10 minutes environ.
– Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de les décoller de la plaque.

Étiqueté dans :
,