Si vous voulez de jolis cookies craquelés sur le dessus et fondant à l’intérieur, cette recette devrait vous combler. Vous obtiendrez entre 20 et 30 cookies (selon la grosseur). Si vous n’avez pas de Thermomix, cette recette peut aussi être réalisée à la force du poignet.
Ingrédients :
300 g de chocolat noir (200 g pour la pâte + 100 g de pépites)
2 œufs
150 g de sucre
50 g de beurre
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel
Recette :
– Dans le bol du Thermomix, placez le sucre et les œufs. Mixez 30 secondes, vitesse 4.
– Faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat avec le beurre en remuant de temps en temps.
– Incorporez le chocolat à la préparation sucre-œuf et mixez à nouveau 30 secondes, vitesse 4.
– Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Mixez à vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Disposez de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive. Parsemez de pépites de chocolat (pour moi, 100 g de chocolat coupé au couteau).
– Faites cuire pendant 10 minutes environ.
– Laissez refroidir 10 à 15 minutes avant de les décoller de la plaque.
J’ai testée la recette et c’est un délice parcontre jai divisé la recette en deux et quand les cookies sont sortis du four ils été bien gros et après 3-5min ils sont devenus tout plat.
Je me demande quelle est la cause, est ce que vous avez une idée ? Trop de levure ?
Sachant que pour la levure et le beurre j’ai mis à vue d’oeil
C’est peut-être un mauvais dosage de levure. Mais je n’en suis pas sûre car ça ne m’est jamais arrivé.
C’est vraiment une tuerie cette recette de cookie ,a faire et refaire mais deguster avec modération
Merci pour la recette !
Ils sont comme sur la description (alléchante !), et excellents ! Les enfants en redemandent (et pas qu’eux !). Ils sont devenus nos cookies préférés 🙂
Ravie qu’ils plaisent à toute la famille 🙂
Merci pour cette recette. Ce sont mes nouveaux cookies préférés ! Un dé-li-ce !! 🙂
Je Trouve cette recette est facile a faire.
Les cookies sont excellents !!
J’ai. adoré ces cockies.
Chloe la Farlede
Merci Chloé de ce retour positif 🙂
j’ai essayé cette recette aujourd’hui mais après une (presque 2) minutes dans le four (et 20 minutes pour froidir) les cookies étaient toujours très crus et pas de tout croustillants autour…180 degrés est chaleur tournant? j’ai fait 180 degrés four traditionnel, donc peut-être c’était à cause de ça…
Je suis désolée, c’est une faute de frappe (le zéro de mon clavier fonctionne mal). La cuisson doit durer environ 10 minutes à 180°C. J’ai corrigé l’erreur sur l’article.
Je viens de les faire. Simplissimes et excellents !!!
hmmmm ils ont l’air excellent !!
je t’ai tagué si tu veux allé voir : http://crokcupcakes.canalblog.com/archives/2014/06/11/30054954.html
Je confirme qu’ils sont excellentissimes… Je vais aller voir, merci 🙂
Croquants et fondants à la fois tres bons!
Ils ont qu’une envie se faire manger et nous on a qu’une envie LES manger lol!
Tout à fait 🙂
hummm je craque!!
Ils sont fondants et croquants… nous aussi on a craqué 🙂
Comme ils ont l’air top ces cookies !
Ce sont les meilleurs cookies au chocolat que je connaisse 🙂