J’adore la Bretagne, aussi bien pour ses magnifiques paysages que pour sa gastronomie. J’ai choisi de réaliser le far aux pruneaux, beaucoup moins calorique et riche en beurre que le kouign amann… Comme pour la plupart de mes recettes, j’ai utilisé le Thermomix mais vous pouvez aussi utiliser une jatte et un fouet.

Ingrédients pour 8 personnes :
120 g de farine
100 g de sucre
50 cl de lait
4 œufs
150 g de pruneaux dénoyautés
1 cuillère à soupe de rhum ambré
10 g de beurre

Recette :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Placez tous les ingrédients (sauf les pruneaux et le beurre) et mixez vitesse 5 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Disposez dans un moule les pruneaux et versez la pâte par-dessus.
– Faites cuire au four pendant 30 minutes.
– A la sortie du four, badigeonnez le far avec le beurre.
– Se déguste aussi bien tiède que froid.

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